Снова осень

Марина Введенская
Снова осень в душе и в природе,
Тает в небе вчерашнее лето.
В настроении, словно в погоде,
Средь ненастья не видно просвета.
Облетают мечты и надежды,
Как листва пожелтевшего сада,
А душе, отряхнувшей одежды,
Обнажённость дана, как награда.
Ей дано, так пронзительно ярко,
Ощутить близость нищей сумы
И принять долгожданным подарком
Неизбежность прихода зимы.
Но пока душу пестует осень,
Пусть щемящей тоски не избыть,
Режет тучи слепящая просинь
И слепое желание жить.

2000 г.