Рассветает. Личные и безличные предложения

Ирина Расулова
РАССВЕТАЕТ. (Личные и безличные предложения)

РАССВЕТАЕТ. Краем солнца
ОТОДВИНУТ в звёздах ТЮЛЬ.
ЛУЧ УПАЛ на дно колодца…
РАЗЛИЛСЯ теплом ИЮЛЬ.
***
ВЕЕТ с озера прохладой.
ИСКУПАТЬСЯ детям НАДО.
***
Но туманом НАКРЫВАЕТ
В одуванчиках лужок.
ПЕНЬЕ птичек ЗАМОЛКАЕТ…
Белый ШЛЕЙФ ОБВИЛ лесок.

МЕРКНУТ ИСКРЫ, ПЛАМЯ СТЫНЕТ,
В росах УГЛИ костерка.
Но ТУМАН ветрами СДВИНУТ,
Серебром МАНИТ РЕКА..
**************************************
 ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА.
______________________________________

Нездоровится  лешим  в холодном болотце,
И не спится никак, ветром пятки щекочет.
Приморозило утром водицу у кромки,
Собрались на опушке с грибами в котомке.
Жить кому же приятно в чащобе сырой?
Не хватает тепла и нечистым порой.
Бок  подставить бы солнцу, от боли невмочь.
Только жарким лучом невозможно помочь:
Станут пнями сухими , рассыплются в прах...
С воплем мчатся к болоту, пугая всех птах.


 *******************************************
Заполняется лес щебетанием птичьим,
И вливается в душу земное величье!