Отшельник

Николай Кайнов
Ну кто бы меня заподозрить мог
В таком немодным нынче чудачестве
Здесь я, природа, солнце и бог
Ну как я вам в этом новом качестве?

С утра из землянки я вижу ельник
А не крутой ресторан "Астория"
А и плевать, я ж теперь отшельник
И бабами интересуюсь в теории


И я с утреца не бегу за пивом
Под вечер не еду к девченкам в Свиблово
И не скучаю по детективам
А день за днем штудирую Библию


И я скажу когда- нибудь: "Сир!
С собою довольно забавно справиться
И прежде чем завоевывать мир
Вырой землянку. Тебе понравится"