Февраль

Алина Романова
Иду по улице заснеженной,
Сама себя не узнавая,
Надеясь только, что по-прежнему
Куда-то вывезет кривая.

И снег, и небо – дымно-серые:
Зима домучивает город…
Ты помнишь, я была потеряна,
Утратив силы и опору,

Тоска холодным злобным призраком
В глаза мне день и ночь глядела…
А ты звонил небрежно, изредка,-
Сказать «скучаю» между делом.

Мы не чужие друг для друга, но
Себе я наконец призналась:
Мне от любви твоей испуганной
Тепла почти не доставалось.

Не спутницей была – попутчицей:
Судьбу нельзя переупрямить.

Давай останемся друзьями:
На этот раз у нас получится.