Старый анекдот к Дню Геолога

Петрович-На-Ангаре
Была весна. Студент сидел с похмелья…
На палеонтологии – бесцельно
Вращал в руках окаменелость – шарик,
И сбоку дырочка. И смутно, как в кошмаре
Крутил латыни непростую ересь:
Что это? Aucella? Ortoceras?
А может трилобитова glabel?
Отлично понимая – сел на мель.

На кафедре, страшней трицератопса,
Сидел преподаватель и вопросы
Все задавал, и подождав ответов
Сказал, удавом глядя на студента:

«Ну что ж, увы, экзамен Вы не сдали!
Ежа морского вы не опознали.
Вот в панцире – анальное отвестие!
Как Вы могли! Ведь это ж всем известно!
Придете осенью. Возьму Вас на заметку!
Фамилия как Ваша?»
Взял журнал он…

Но, отвернувшись, наш студент ответил:
«А Вы узнайте -
По отверстию.
Анальному!»