Когда от мишуры устану светской

Ирина Кременевская
Я всё ещё ищу свою тропу
И грею сердце у огня печали.
Простите, неразгаданные дали,
Сквозь боль и страх я скоро к вам приду.
Я вас узнаю в зеркале небес.
Пыльца любви осядет на ресницы.
Сегодня я одна, и мне не спится,
Но я найду страну своих чудес.
И разгадаю тайный жребий свой,
Когда от мишуры устану светской
И растоплю печаль улыбкой детской,
Снимая грим дрожащею рукой.
Угомонится ветренная страсть.
О, Господи, я соберу все силы, -
И ты увидишь свет души красивой,
Которая для счастья родилась.

2007