Первое утро. Вместе

Татьяна Карелова
Первое утро. Вместе.
Дышать одинаково тихо.
Утро в окне притихло
Время почти что 10.

Мне поцелуешь пальцы.
Молча накроешь плечи.
/Время, смотрю, не лечит…/
Время почти 12.

К окну подойдешь. Закуришь.
Скажешь что-то про осень,
закажешь такси на восемь,
пепел с окошка сдуешь.

Будем смотреть кино
про австралийских Динго,
слушать пластинку Стинга,
вчерашнее пить вино.

Коснешься губами лица,
Захочешь сказать мне всё…
Но гордость – дурной зверёк –
нам отведёт глаза.

отправив мечту в полёт,
мы всё равно расстанемся.
Так что какая разница
кто из нас первый уйдёт