Я говорю себе Прощай!

Яков Серафимов
Я говорю себе: «Прощай!
Пора, дружище!
Пусть смысл в сожительстве с тобой
Другой поищет.
А может, в слабости своей
Ты не достоин,
Чтоб я, чтоб кто-нибудь судьбу
Делил с тобою!»

Я говорю «Прощай!» своим
Тяжелым думам.
Спешу, чтобы, не дай Господь,
Не передумал.
Чтобы успеть пожить еще
Без слез и страха.
И потому открытый путь
Беру нахрапом.

С тобой теперь оставлю все,
Что вместе нажил,
Все бесхребетное добро –
То не пропажа!
Пусть катится ко всем чертям,
Которым душу
Чуть-что сдавало без борьбы
Как бы игрушку.

Пусть больно корни разрывать –
Заплачут корни,
Мы были сильно сроднены…
Хоть были вздорны.
Но раны время рубцевать
Всегда сумеет,
А рвать себя, по жилкам рвать
Все же больнее…

Я говорю себе: «Прощай!»
Тому, что прежде
Не смог создать, предав себя,
Свои надежды.
Своим сомнениям и страхам
Делать ставки,
На шее розовым рубцам –
Следам удавки.

Я говорю себе: «Прощай!»
И труд напрасный
Держать себя… Себе: «Прощай!»
А миру:
«Здравствуй!».