Как стыдно

Наталья Евстигнеева
Как стыдно за то, что в стране,
Когда-то фашизм победившей,
Мы все оказались в дерьме,
В системе, до атомов сгнившей.
И те старики, что в войну
Спасли, отстояли отчизну,
Сегодня в позорном плену,
При жизни им справили тризну…
Они не щадили себя,
Чтоб жили мы счастливо, честно.
И что ж? Всё живое губя,
Ползёт всюду тьма беспросветно…
Герои войны, старики
Становятся первою жертвой.
И с ельцинской лёгкой руки
Грядёт беспредел повсеместно…
Страну разорвал на куски,
Поставил народ на колени.
И молятся в крик мужики
Не Богу, - воскрес чтобы Ленин.