Красивая

Глерн
Она сидит красивая, читает,
На мягком кресле книгу о любви.
Похоже, что никто и не узнает,
Какой подарок призраков судьбы,
Развеет все, о чем она мечтает.
Сейчас ей просто хочется уйти.

И попивает крепкий чай,
И улыбается всем смело.
А он сказал ей: «Не скучай»…
И гадкая обида сердце съела.
В ответ ей крикнуть хочется: «Прощай!»,
Но вместо, с книгой в кресло села.

Под сердцем теплиться огонь,
И слезы только на подушке.
И мысль, как колокольный звон.
И пижмы горечь есть на кружке.
Промчался мимо счастья конь.
Больничный балахон, пока еще на сушке.

Боязнь туда идти и убивать,
Но не идти туда не может.
И думает, еще минуту подождать,
Быть может кто-нибудь поможет?
Никто не думает ее спасать,
И смерть ребенка ее гложет.

Она сидит красивая, читает,
На мягком кресле книгу о любви.
Похоже, что никто не знает,
Какой подарок призраков судьбы,
Развеял все, о чем она мечтает.
Сейчас ей просто хочется уйти…