Кому-то тебе, просто что-то обо мне

Глерн
 -1-
Вдруг задрожат немые стены,
И ветер струны оборвет,
Раздастся вой глухой сирены,
Что на пожар души зовет.

Теням пора уйти со сцены.
Пора сплести в один узор
Любовь и боль, друзей, измены.
Поэт мне вынес приговор.

 -2-
И белой ниткою кокетства
Я все, что будет, запишу.
Всех призраков немого детства,
Как наваждения сотру.

И будущее уже не так уныло,
Все будет, как я захочу.
Сейчас я знаю: я простила!
Но лишь себе, а не ему.

Забыть, что было, я не в силах,
Хоть и старалась, как могла,
Но лишь в холодных уж могилах
Кричать не будет он: «Ура!»

Но верю я, что наказание
Пришло к нему, вчера, с утра!
Восторжествуют ведь же знания,
Испачкав руки палача?...
 
 -3-
Учила же меня подруга:
«Любовь проходит день за днем!»
Ушла ты от меня подруга,
Любовь крепчает с каждым днем.

Писать тебе большие письма,
Прости, подруга, не могу,
Попадают с деревьев листья,
Быстрее, чем я зареву.

Тебя люблю я безвозмездно,
Ты Солнце светлое мое.
И вспоминаю как-то нежно,
Пустое обещание свое…

 -4-
В разгар вчерашнего веселья
Все мне в любви распризнавались.
И сердцем, хоть и не внимая,
В ответ я странно улыбалась.

Но про себя Тебе молилась,
Готова была мир отдать,
Что б то, что на душе творилось,
Могла бы я Тебе сказать.

Готова я на все решиться,
Вот только нужно ли Тебе,
Что б мое сердце могло биться,
Сгорая в нежности огне…

 -5-
А слезы просто вниз спадают,
Стирая в памяти моей,
Как странный человек страдает,
К нам принося весь мир теней.

И тишина кричит истошно,
Взывая к Хаосу во мне.
Бороться с этим невозможно,
Он заберет меня к себе…
 
 -6-
А вообще, простите меня за тишину,
Простите меня за все.
Ведь я скоро от вас уйду,
Унося в пустоту ничто.

Красные реки, стекая по белой глади,
Теплый след за собой оставляют.
Унося все мои печали,
Улыбаться меня заставляют.