Околоток - подражание С. Есенину

Владислав Телюк
Отведите меня в околоток,
Всё равно мне терпеть невмочь
Холёные плечи красоток
И холодную курскую ночь!
Всё равно я, хмельной, набуяню,
Всё равно номер твой наберу,
Расскажу всё, поскольку пьяный,
Чтобы снова забыть поутру.
Чтобы жизнь не струилась потоком,
Чтобы не был тобой прощён,
Буду грезить опять околотком –
Там никто мне не даст телефон!
Виноват я, ну что тут поделать,
В том, что память преступно ярка,
В том, что ты, в одеяниях белых,
Снова ранишь меня – дурака,
В том, что март зябок мне, но удушлив,
В том, что снова я рвусь назад,
В том, что миг, как всегда, упущен,
Безусловно, я виноват.
А когда стану тих и кроток,
И пушист, как шиншиллы мех,
Вспомню жизнь свою – мой околоток,
И тебя – как души побег…