Северо-западные ветры...

Айно Из Похъёлы
Северо-западные ветры
Уже давно забыли город -
У нас тепло. Мне в давке ехать
Не хочется. А лёд распорот
По шву, как жизнь моя пустая.
Иду пешком. Глотаю слёзы.
Ах, ветер, ветер, ты до края
Меня собой налил. И бросил-
-Пустой бокал с отбитой ножкой
И - надвое я рву салфетку.
Весна забытой драной кошкой
Бежит по Невскому
Проспекту.