Песенка жука

Виктор Сталь
День по лесу я кружу
И жужжу, жужжу, жужжу.
На листок зеленый сел,
Половинку быстро съел.
Солнце припекло мне бок -
Полечу я на лужок.
Может быть, с родней при встрече
Пожужжим еще под вечер.
Поиграем в догонялки,
Соберем нектар с фиалки.
Спать пойдем мы все потом
Каждый под своим листом.