Африканская идиллия - А. Городницкий

Григорий Липец
Александр Городницкий - "Жена французского посла"

Мне не Тани снятся и не Гали,
не поля родные, не леса.
В Сенегале, братцы, в Сенегале
я такие видел чудеса:
ох, не слабы, братцы, ох не слабы
плеск волны, мерцание весла,
крокодилы, пальмы, баобабы
и жена французского посла.


Африканская идиллия

Я хочу уехать на Багамы
или, лучше, в Африку махнуть.
Наши бабы крутят мне динамо,
и пора от них мне отдохнуть.
Вот такое наступило время –
будь ты русский, грек, казах, грузин,
но найдётся в Африке то племя,
где ты не останешься один.
Вождь, слуга иль рядовой «сотрудник»,-
ты свою получишь «Гюльчатай».
Покорить здесь женщину нетрудно:
раз увидел – и давай, хватай.
Мне не надо даже раздевать их,
только бусы – местный антураж,
ничего не носят , даже платьев,-
хоть сейчас бери на абордаж.
И на той, что растревожит душу,
я, быть может, даже, и женюсь.
Как хозяин, буду бить баклуши
и в Россию больше не вернусь.
Здесь не должен я за пропитанье
целый день пахать, как муравей,
лишь купаться в Конго утром ранним
и бананы стряхивать с ветвей.