Дождик Умывайка

Наталья Кацер Шичаева
Льётся дождик Умывайка,
Умывает всех вокруг:
Черепашка, Мишка, Зайка,
Бурундук, Хорёк, Барсук,
Все до шёрсточки промокли
И спешат скорей домой,
Птички спрятались, умолкли,
Льётся дождик проливной.
Лишь один малютка Ёжик
Не спеша к себе идёт,
Под зонтом, на гриб похожим,
Звонко песенки поёт!