Грустный эльф

Семен Тарасьев
Грустный эльф стоит на берегу ручья,
С тоской в степную даль глядит.
И в косы заплетает гриву своего коня,
Он даже ночью плохо спит.

О чем грустит его простое сердце?
И почему такой печальный взгляд?
И от чего же никуда ему не дется?
И почему он ничему не рад?

Его запястье не сковала цепь,
Быть может конь его подвел в бою?
Или стрела не попадает в цель,
А может он устал шагать в строю?

Иль может быть любимая отвергла,
Или же предал верный друг?
Страдает молча он, и нет ответа,
Как разорвать этот ужасный круг.

Но нет, он любит и любим,
Он - эльф. Она же человеческого рода.
Он с ней, она быть хочет с ним,
Но умертвит ее ее природа.

Бессмертен. Он не может умереть!
И грусть его поэтому берет.
О том, что он будет жить вечно,
Она - простая смертная умрет...