смогу ли

Дарьяна Чернова
как тяжело быть однолюбом,
терпеть, мечтать, страдать, но жить.
и над душой с кровавым срубом
стоять, но продолжать любить.
как тяжело хранить молчанье,
носить под сердцем, как ребенка.
и как мучительно вначале
проснуться снова одиноким.
ужасно помнить то, что было,
и то, что не смогло свершиться.
сказать себе: уже застыло,
с надеждой свыкнуться и сжиться.
забыть, не просто попытаясь,
из сердца с корнем вырывая.
и ото всех внутри скрываясь,
и снова заживо сгорая,
сходить с ума за белой дверью,
не улыбаясь и не плача,
и больше никому не веря,
но это ничего не значит.
дождями зимними закрою,
но продолжает тихо тлеть.
смогу ли вечно жить тобою
и за тобою умереть?..