Зима - прекрасная смерть...

Иллара
…Здравствуй, прекрасная смерть.
Нам бы привыкнуть – ан нет.
На год назад посмотреть…
Свет, ослепительный свет…

Вальсом – и вмиг в кутерьме,
Лёд – и в горячую кровь.
В этой холодной зиме
Умерли сотни миров.

Светлое, белое – пусть.
Святость и гибельность – да.
Здесь красота любит грусть –
Слава богам, не всегда.

Эй, убывай, убивай,
Саваном белым укрой.
Выбери ад или рай –
Разницы нет никакой.

Но такова круговерть…
Может быть, чей-то каприз…
Здравствуй, прекрасная смерть….
Здравствуй, посмертная жизнь…