Алхимик

Ингни
Кто видел Вас, когда кипела соль
И растворялась в Ваших тонких венах,
И старая безносая с косой
Стояла перед Вами на коленях?
Когда по лабиринту Ваших лет
Стучала кровь и разрывала сердце,
И оставляла там - на сердце - след
Мелодия отравленного скерцо?
Кто слышал Вас, когда бежала ртуть
По напряженным онемевшим связкам,
И, поднеся Вам зеркало ко рту,
Довольно кто шептал - "Молчанье свято"?
И не вздохнуть. И не шагнуть назад.
Кто видел, как дрожат от гнева пальцы,
Как слепо смотрят в темноту глаза,
И как душа распялена на пяльцах
Канвой для вышивания тинктур.
Кто Вас узнал, когда, не слыша боли,
Вы шли. И покровитель Ваш - Сатурн -
Единственный, кто Вами был доволен,
Молчал. Но кто бы знал, что режа плоть,
Что выжигая знаки на запястьях
Возможно, ощутив свое тепло,
Испытывать пронзительное счастье...

***
По линиям бесчувственной руки
Читаю неслучившиеся судьбы.
Вас наказать - их руки коротки.
Вы - не преступник. А они - не судьи.