пираты

Дина Мележ
коротали ночь
кормой
к доброму -
в утесах
и скрытых заливах
пароходики
и лодочки
утром к экватору –
сбываться
утром –
к сокровищам
купаться
утром –
к пиастрам
восхищаться

плясь-плясь
весла
жур-жур
паровые котлы

пальмы
острова
попугаи
пристали
к злому –
пароходики
и лодочки

и внутри них
маленькие человечки
мытари-пираты
воры, разбойники

плясь-плясь
сердечки
жур-жур
кровь по венам

их следы на прибрежном песке
проживали дольше, прежде чем
исчезали в прибрежной волне,
чем они
сами

пираты
курсирующие между границ

пираты
жгущие города и насилующие женщин

пираты
человеки-амфибии танцующие с саблями

пираты
с легкостью оставляющие свои корабли

пираты -
из-за которых
я теперь боюсь
выходить
в открытое
море