Скажи мне, в чем ее вина?

Наталья Мамотова
Скажи мне, в чем ее вина?
В том, что грешили ее губы?
В глазах волчицы?
Не до сна…
Иль в том, что ветер шепчет в трубах?

А разве есть ее вина?
Вчера она сняла сережки,
Шагнула в пропасть?
Что она?
Кошачья гибкость?
Гибкость кошки…

Той ночью – красный шарф,
Вино.
Полусухое, без избытка….
Она не ждет его давно
В стакане алого напитка.
13 октября