Мираж...

Дорвес
 
Взгляд в будущее - бесконечен...
До заветной черты, как до горизонта...
Чем ближе к нему, тем дальше он для нас....
Но не для СОЛНЦА...
Мираж жизни - всегда впереди...
Коснуться его - и он рассыпется,
На одиночные и редкие дни...
Которыми уже не насытиться...
Вопрос без ответа- зачем ты пришел...
Казалось бы жить да жить...
Время абстрактно, особенно - до...
а настоящее - бежит...
Детство торопится, скорей-бы скорей...
Сквозь горести и радости...
Лишь зрелость знает ценность минут
и то, как близко до старости,
Как мало бывает безоблачных дней...
А те что САМЫМИ кажутся,
Поблекнут и выцветут в преддверии с Ней...
и ничего не останется!
Время сотрёт со страниц все следы,
для тех кто придёт чуть позже,
Но для чего же мы есть я и ты?
И цель наша здесь- для чего-же?

Жизнь - загадочная аллигория,
Конец которой - непредсказуем...