В усадьбе Гончаровых

Владимир Лобов
Размытая притихшая дорога,
И мышь шуршит в обочинных кустах ,
А на горе, как-будто ближе к Богу.
Церквушка золотится в небесах.

Не здесь ли – молчаливая – стояла
Смиренница его и божество –
И было здесь любви ее начало,
Начало было гибели его...