Мне дверь прогрызла голубая крыса

Николай Кайнов
Мне дверь прогрызла голубая крыса
А я сказал ей чтобы шла домой
Она кривлялась, обзывалась лысым
И прошептала тихо "Боже мой"

Я стал толочь бутылочные стекла
Едва присев на краешек стола
Морали нет, поскольку крыса сдохла
Да и соседка снизу умерла.