Я не боролся со вселенским злом

Николай Кайнов
Я не боролся со вселенским злом
Не убивал злодея в поединке
Я никогда не стаптывал ботинки
Гоняясь за каким-нибудь козлом

Реликвий продков не сумел сберечь
Лишь пару раз буянил в ресторане
Меня не выносили с поля брани
Я не вставал в атаку под картечь

Не клал живот за чей-нибудь престол
Влюбленный не парил под облаками
Лишь увлекался грудью и ногами
Хотя еще люблю хороший стол

Ни МУРу, ни Массаду, ни ЦРУ
Хвала богам, вообще не интересен
Ну, если только спеть им пару песен
Да выпить литр, да разойтись к утру

Уныл и тих двухкомнатный приют
Старенье организма неизбежно
Я проживаю тихо и небрежно
Поскольку знаю- в космос не пошлют