Коты уходят умирать

Максим Артюшкин
Быть может, так и надо жить?
Быть может, так и нужно делать?
Ведь что такое наше тело,
И стоит ли - им дорожить...

Для перехода в мир иной
Нам нужен воздуха глоток,
Нам важен - ключевой исток,
И что нам тело... Перегной.

Уйти решительно и скоро,
Единым целым, не частями,
И умереть под небесами,
Но не в кабине душной "скорой".

Иначе - как еще понять
Трагическую аксиому:
Подальше от родного дома
Коты уходят умирать...