Диплом сапёра

Надежда Мануйлова
Взрывная волна спелой нежности не на свободе –
Не замкнута цепь косновеньем губами к губам.
Осталось нелепо шутить, говорить о погоде
И мысленно нервно отметить: да, дело – труба.
В пакетике сахар крутить невротическим жестом,
Поддерживать темы, молчания брешь затыкать,
Проспорить желанье, кивать, улыбаться, а вместо –
Желательно быть опрокинутой прямо в кровать!
Не выдав себя, продолжать его нить разговора,
Дозировать правду, кокетничать, быть начеку…
Эх, милый, тебя наградить бы дипломом сапера:
Ты все обезвредил.
 Не хочешь на память чеку?




март 2007