Вверх, под тучи...

Надежда Мануйлова
А мне казалось, я вот-вот
Под тучи взмою!
А мне казалось, я искрю
И сил полна.
А мне казалось, я в раю
Одной ногою,
И рядом ты,
Но вдруг проклюнулась – Она.
И ты заныл, что, в общем, надо ли –
Под тучи?
И ты мой пыл
На пыль дорог
Порасплескал.
И ты тихонько начал сравнивать,
Кто круче,
Надеясь
Верно приумножить капитал.
Ты с Нею был,
Но и со мной
Не мог расстаться.
Мол, бог с ним, ладно уж – наверх,
Давай, я за,
Тащи на небо,
Я не против покататься,
Но ненадолго, знаешь:
Мало ли – гроза?
Ах, милый-милый,
Ну какой я, к черту, Карлсон?
Сиди под крышей –
Чистый, теплый и сухой.
И вытри слезы. Что?
Да брось, какой «останься»?
На кой ты сдался мне –
С моей больной спиной…


март 2007