Про зайчика

Надежда Мануйлова
 Принесли его домой –
 Оказался он живой…

Рисовала-медитировала
И сомнений не припудривала,
Винных пятен не застирывала,
Не писала в черновик.
Все, чем бредила, выкладывала,
Проверять тебя не думала, а
По дыханию угадывалось,
Чем не станешь – напрямик.
Отогрела теплой комнатною.
Не владела, да и стоило ли…
В этот угол гуще темной налью –
Ни к чему прозрачность, мой.
Безутешность давно выплакала.
Бессердечностью того, кто стрелял,
Заморозила да вытопила…

Кто же знал, что ты живой?




март 2007