Я есть быть

Алла Агамалова
Порок свой, боль и пустоту
Я отдаю на суд Владыке.
Скорбящий странник, я бреду
С мечтой земной на стертом лике.

Я весь погряз в страстях, сомненьях,
Ловлю минуты, ртом вдыхаю,
Но не меняюсь в убежденьях,
Хоть пот соленый утираю.

Бреду, бреду, куда – не знаю,
Срываю цвет, смотрю на птиц
И в этой гонке погибаю,
Встаю, кричу, кидаюсь ниц.

Я лезу в маленькую норку,
Ползу вперед, стирая кровь,
Терплю от жизни этой порку,
Но жизнь терять я не готов.