Ветер настырный с капризным дождем...

Елена Койда
 


 Ветер настырный с капризным дождем
 Вволю хлебнувши, весеннего рома,
 Бродят в обнимку, шумят за окном.
 Разбушевались, не выйти из дома!

 Плачет березка моя во дворе,
 Ясень печально руками разводит,
 Крошки-нарциссы припали к земле.
 Что тут поделаешь, март хороводит.

 Серое небо, на сердце печаль,
 Дождь выбивает чечетку на крыше.
 Скоро ль Весна, приподнимешь вуаль?
 Личико светлое, скоро ль увижу?