Телефонный разговор

Аня Аксенова
Звонил телефон...
Ира в спальню вбежала...
Послышался звон...
«Видно, ваза упала...»

Ирина вздохнула,
смешно поджав губки...
Руками всплеснула,
и кинулась к трубке...

N: - Алло? Ты, Иришка?
И: - ...Да, я!..
N: - Ну, отлично!
Как жизнь? Как делишки?
И: - ...Да всё, как обычно...
N: - А я вот недавно
в Крым ездила с сыном;
мы очень забавно
кормили дельфинов!..
...Но в прошлом году
отдыхали мы в Сочи...
Там, словно в саду!!!
Сын опять туда хочет...

(Так около часа
она щебетала...
И Ира ни разу
её не прервала...)

N: - А как твоя мама?
И: - Спасибо, здорова!..
N: - А мне телеграмму
прислали из Львова...
Коляну «срок светит», -
скажу по секрету!
...А как твои дети?
И: - Детей у нас нету!!!
...А Вы в этот раз
плохо номер набрали!..
N: - Зачем же Вы час
меня с толку сбивали?!

И было стремленье
сказать этой даме:
«Да Вы в заблужденье
ввели меня сами!..»

...Гудком связь прервало...
Поправив прядь чёлки,
Ирина сметала
от вазы осколки...


** 29.03.2007 **

____________________________________________________
__________________o___________o_____________________
__________________ov_________vv__________o__________
_____q____________qoo_______ooq________oq___________
________qo________ov_________qo_______ooo________oo_
________ooo_3___________________________o______oo3__
__________q_____$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________o3q___
_____________q¶¶¶___________3¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$¶___q____
____________¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶3______$¶¶¶¶¶¶_______
___________8¶¶____¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶3_____
__________¶¶¶____¶¶q____¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶___o¶¶¶¶¶_____
__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶_q__¶¶¶o_______¶¶¶¶____¶¶¶¶¶_____
____________¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶¶____¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶$____
________________¶qo¶¶¶v¶¶¶_8_¶___¶¶¶¶¶o__¶¶¶¶¶¶¶____
______________3¶__¶¶¶¶_¶¶¶¶¶_¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____
_____________¶¶__o¶¶¶¶¶¶¶_¶_¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶3_____
___________8¶_____¶¶¶_¶_¶__¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________
_________q¶_______3¶¶_¶__¶¶_o_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$___________
________¶¶¶_________¶¶¶¶¶o___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________
________¶____¶¶¶¶$__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶3_________
________¶___________¶¶¶¶¶o_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
________¶¶¶_______v______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶8_________
__________3¶¶¶¶¶o_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶88__________
_______________88¶¶¶¶¶8_o_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______________
___________________$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________________