Ключ от тюрьмы

Ан Туров
Оставаясь в плену сладких плотских утех,
Я уже не ропщу на себя. Ни к чему.
Ожидая рассвета и веря в успех,
Я спокойно иду. Но куда – не пойму…

Не пытаюсь понять. Я ведь помню, что путь
Предначертан не мной. Я лишь делаю шаг.
И, когда ты решишь, что ты прав – не забудь,
Что нам право дано ничего не решать.

Что мы движемся в этом пространстве сейчас
Потому, что так было предписано нам.
Метеоры судьбы и «халифы на час»…
Яркий проблеск материи в сумерках сна.

Но, как пели другие, костёр наш горит,
И… сгорит в одночасье. А может истлеть…
Каждый что-то придумал. Другим говорит…
Каждый птицу упрятал в надёжную клеть.

Пусть она бьёт крылом. Пусть кричит, не беда…
Этот крик по привычке мы песней зовём.
Отучившись летать, не поймём никогда
Что ж так долго искали. Но робко встаём.

И выходим на улицы. В мир, где светло.
Где костры не нужны – вдоволь Солнца лучей.
Пусть свеча не видна, только сердцу тепло
От её огонька, что принёс из ночей…

Тех ночей, где один наблюдал за собой.
Где дождался тебя. Где вдвоём были мы.
Ты зовёшь это «Временем». Я же – «Судьбой».
Но неважно, кто как. Это – ключ от тюрьмы.