Я люблю тебя по-разному... -

Зельвин Горн -Только Песни
Милая и светлоглазая -
Я люблю тебя по-разному,
Но люблю всегда по-светлому,
Милая моя и редкая.

Милая и тонкорукая,
Захожу к тебе без стука я,
Потому, что знаем издавна:
Мы друг другу стали пристанью.

Милая, свеловолосая,
Как люблю твой чистый голос я,
Для меня, как колокольчик, он
Светлым утром, темной ноченькой.

Милая,с плечами узкими,
Для меня ты - будто музыка
Божьей властью сочиненая
И судьбой мне принесенная.

Милая моя и умная,
Солнечная ты и лунная,
Изумрудная и снежная,
Но всегда такая нежная.

Я люблю тебя по разному
В будни и во время праздника,
Ты порой слегка печальная,
Иногда, как будто дальняя.

Иногда такая близкая
Что не в силах это высказать
Что сердца у нас касаются,
Души две в одну сливаются.