Нас было трое я ты и гитара... -

Зельвин Горн -Только Песни
Нас было трое: я ,ты и гитара,
Любил двоих: тебя я и ее,
Еще имел в наличии я юность
И маленькое скромное жилье.

Любил двоих: тебя я и гитару,
Делил себя меж вами пополам:
С тобой вдвоем был вечерои и ночью,
А утро с днем гитаре отдавал.

Гитара мне не приносила денег,
Но я ее, как женщину, любил,
Играл я с нею и шептал ей что-то
И разговоры с нею заводил.

Тянулось это два примерно года,
Но стало вдруг не нравиться тебе:
Хотела жизнь совсем другого рода,
Мечтала о другой совсем судьбе.

И ты однажды вежливо сказала,
Чтоб выбрал меж гитарою и ей,
А если нет - она уйдет навеки
Искать другого парня,поумней.

И думал я, а что же буду делать -
Люблю обоих сердцем и душой,
Потом сказал ей: "Брошу я гитару,
Но обращаюсь с просьбой небольшой.

Хочу я прежде, чем расстанусь с нею,
С гитарой, что со мною с детских лет,
Чтоб ты на ней играть чуть научилась",
Но ты сказала мне что это бред.

Потом ты все ж на это согласилась,
И я тебя старательно учил
И оттого, что ты меня любила,
Старалась тоже ты, что было сил.

И чудо божье все-таки свершилось -
Ты полюбила все-таки ее:
Свою соперницу,мою гитару,
Мы начали любить ее вдвоем.

Теперь нас трое: я, ты и гитара,
И есть у нас и юность, и жилье,
И любим мы друг друга и, конечно,
И днем и ночью мы всегда втроем.