Хрупкий Мир

Елена Белозерова
Что хрупок этот мир – мы забываем.
Зачем-то ненавидим, обижаем.
Легко сказать; «Подлец, скотина, дрянь!..»
Остановись! Души своей не рань.
К тебе потом же это всё вернётся,
Чуть поэже, также болью отзовётся.
А почему простить нам очень трудно?
И слов хороших искренних жаль,
Будто, тебя от них на эшафот сведут..
Стыдимся и боимся – засмеют?
Спошлишь, схамишь – героем прослывёшь…
А если ты, вдруг, через миг умрёшь?
Слова, какие с губ твоих слетят?
Ведь, хрупок мир, миг – не вернуть назад.
Учиться надо доброту дарить,
Живых при жизни поблагодарить,
Простить обиды и мудрее стать,
Слова хорошие – смелее отдавать!

30.06.2004 год.