29. 5. 1453г 2й и 3й Рим-параллели

Григорий Сухман
Минаретами щерясь страшными,
не явил Стамбул доброту
миру западному и старшему.
Вторник, май,ветер против дул
императора той Византии,
Мануила, что втоптан в грязь
из песка, крови, щебня. Знаете ль,
как бетонна событий связь?
Пятьдесят третий, пятьсот лет спустя,
и не май, а московский март -
сдох архибандит, люди мечутся:
как жить - без?(от станков до парт).
Оправдает всегда цель средства-то!
Сыщут нужный наборчик слов
(север равен тени полумесяца)-
смысл один на всех: бестолков.
Всех времён пирамиды властные
в наши головы остриём
целят.И к чему править массами
победителю? Выше он!
Судьбы фарсом судов проиграны.
Как заплатят, так и рискну
жить как вождь указал.Ног икры-то
стёрты в кровь - на сатану.
Поиграют мечами бицепсы,
грудь кого-то - кому-то щит,
Костин город - не город принцепсов,
язык вырванный - не кричит.
Спотыкаюсь.Пространство маками
всё усеяно.А микроб
власти страшно заразен: массовый!
Знамя, мак - красны. Знак: усоп.
Боль-король.Как легко - рифмуется!
Как прожить между ними - цел?
Товар-деньги-товар(он - мужество!),
тема власти - хватит ли тел?
Доброта странна - через силушку,
убивать - любых!- можно всласть,
На болотах, колах плоть высушит
суета: боль больная - власть.
27.03.07г