Малая Родина

Димитрий Волжанин
Лайнер взлетел, набрал высоту
Скрылась под облаками земля
В резкий край рождества, как в мечту
Устремляется дума моя

Он во мне живёт, как рассвет
По-над Волгой - кровавой волной…
Новый день – он как новый ответ
Не связаться душой мне с другой

Пусть мила мне теперь и Москва,
Я с рожденья степной человек
Воля, сила - не просто слова -
То в крови моей солнцем навек

И весна здесь красива, но всё ж,
Во столице - покоем полна,
Там - она - это полог из кож
Что гуляет как в море волна

Скромному многоцветью лесов,
Не сравниться вовек со степным
Разнотравьем немых голосов,
Что разносится ветром сухим

Есть свой дух у травы на лугах
Только он здесь как песенка тих
А в степи-то как шашки замах,
Что летит как казачий мотив

Весь по горло запутан Москвой
Получил, что хотел я сполна
Пусть дела - ненадолго домой,
В край родной, я прорвался, весна!