Эмигранты. Потерянный рай

Евгений Заикин
Нашим русским иммигрантам посвящается…


Эмиграция, эмиграция…
Судьбы, что в горизонт и за край,
Сколько ж русских землицу покинуло,
И быть может, неведомо сгинуло?
Не узнав, где же сказочный рай!

Мне сегодня за Родину стыдно,
Что не ценит суетно людей.
Словно шлюха… за это обидно,
В грехе бросила кровных детей!

Эмиграция, эмиграция…
Где в туманах густых чужой край,
Сколько ж русских Россию покинуло,
И пропало, и в тягости сгинуло?
Не увидев мечтательный рай!

Ностальгия всем Судьбы ломает,
Но вернется ли кто-то назад?
Их тут мачеха в злобе встречает,
Вряд ли кто-то объятьям тем рад!

Эмиграция, эмиграция…
Так загадочный, но не наш край,
Сколько ж русских земля здесь отринула,
А людей там, в заоблачной сгинуло?
Не ступив ногой в сказочный рай!

Бегство в бездну незнания было,
Туда где, словно нить небосвод.
И в душе безнадежно остыла,
Любовь к Родине – ставшей, как лед!

Эмиграция, эмиграция…
Приютил беглецов чужой край,
Сколько ж русских Русь в гневе покинуло,
И быть может, без ласки там сгинуло?
Ища там - здесь потерянный рай!



*******************************************
Текст песни навеян стихами Марины Литвинчук.













Фото размещено из Интернета...