Деревенский блюз

Виталий Ключанский
-Стакан самогона налей мне,
я сложу из бессвязных слов
тост, здравицу, знак...
Прощай, незабудка-деревня,
в твоих избах еще тепло,
да что-то не так.

Прощай, и текущая крыша,
ты порой не держала дождь,
да что в том вреда
Твоих жалоб я не услышу,
ты не сдвинешься, не уйдешь
к чужим городам.

А там, где корявые корни
вековых тополей сплелись,
спит память Земли.
Давно отскакавшие кони
обретают какой-то смысл,
теряясь вдали.

Стакан самогона налей мне,
я сложу из бессвязных слов
тост, здравицу, знак...
Прошло безмятежное время,
журавлиный встал на крыло
голодный косяк.

Просто время настало
забывать эти окна,
забивать эти окна крест-накрест.
Век бетона, металла
и каких-то информполей
сантименты футболит все нахрен.