Как-то раз...

Версирка
Зашел как-то раз Ум за Разум.
"Как тут темно," - подумал Ум, медленно и осторожно передвигаясь по узкому коридору. - "Что я здесь забыл?"
Но все равно продолжал двигаться вглубь.
"А вот интересно," - размышлял Ум, запинаясь о разные предметы. - "Есть ли тут какой-нибудь источник света и выключатель к нему... И кто это все тут понаставил?"
Так он шел, пока узкие стены коридора не оборвались со всех сторон, и Ум полетел!!! Просто взял и полетел - ни вверх, ни вниз, а просто полетел...
"Хм... интересно! А как же я вернусь?" - подумал Ум, продолжая барахтаться в воздухе, судорожно перебирая всеми своими конечностями, но ничего не происходило. Он просто летел...
Когда Ум устал, он просто начал думать: "А ведь Разум мне говорил, Разум меня предупреждал, подумать прежде, чем идти за него... Какой же я..." - и Ум заплакал.
Он плакал и плакал, ему было очень обидно за себя, за Разум, которого он не послушал...
И он сильно захотел мороженного: "Как бы хорошо было сейчас скушать шоколадного мороженного с миндалем..." - и вдруг - мороженое появилось у него в руках!
"Вот тебе на!" - радостно облизывал Ум мороженое!!!
"Как же здорово! А если я еще чего-нибудь захочу?" - задумался он. "Хочу... хочу... хочу много-много конфет!"
И конфеты появились.
"Отлично! Надо теперь придумать то, что сможет осветить мне все пространство вокруг..."
Ум очень долго думал. А пока он думал, около него появилось много всяких предметов: цветные бабочки, море и морской бриз, карамельная фабрика, поле конопли, пивзавод, детская площадка, единорог, магнитофон и прочая ерунда. Но он так и не придумал, чтобы могло осветить все это вокруг...
И Ум снова заплакал, да так громко, что эти рыдания услышал Разум. Но Разум ничего не мог поделать, ведь Ум сам пожелал пойти за него...
"Бедный, бедный Ум! Как же мне его жалко..."
И тут, внезапно Разум увидел свечение со стороны доносящихся стенаний Ума!
"Что там произошло?" подумал Разум, распираемый нетерпением и любопытством.
И тут... Он увидел, что огромное и светлое пятно надвигается на него все ближе и ближе, а вместе с этим светом на него подул морской бриз, появилась кромка воды, запахло карамелью и солодом. Вот уже и бабочки кружат около Разума, присаживаясь то на одну, то на другую макушку конопляной травы.
"Что тут происходит?" возмутился Разум. - "Откуда это все? И эта музыка и эти животные???"
"Теперь это все наше!" раздался голос Ума. - "Твое и мое, то есть - наше!"
"Наше? Но... но как?"
"Да просто - любовь!"