Альтер эго

Bor
***

Да кто ты есть? Несун, носок,
Щетина, мускул, пинта пива.
Полоска тонкая усов
И речи невского разлива.

Такой щенячий романтизм
И ломкий бас бычка-телёнка,
Рефлекс на слово «прокати»
И память, словно фотоплёнка.

Смятенье сна, смятенье рук
И детских грёз сумбур не меньший.
Но вдруг становишься «супруг»,
Минуя шаг «ценитель женщин».

И этим чином осуждён
Под кровлей терема дырявой
Метаться ласковым дождём
Меж грудью левою и правой;

Дотрагиваться, приникать
К мучнисто-белой, чайно-смуглой,
Отовдигая двойника -
Свою судьбу – подальше в угол;

И тщетно силиться понять
Иное, женское, устройство,
Она – как глина для огня,
Ты испытать её не бойся,

Увидишь, всё доведено
До крайней степени, до пика,
Спокойно пей свое вино,
Жди продолжения, не пикай...