Весенний звёздный треугольник

Ангелина Сбежнева
(из серии "Звёзды")
 В алмазами сияющую высь
весной взглянуть на небо не ленись.
На южном склоне звёздочки сияют
и треугольник составляют
(его весенним называют):
ДЕНЕБОЛА и СПИКА, и АРКТУР.
И стрелы мечет в треугольнике Амур.
В каких созвездиях звёзды сверкают?
Пусть каждый сам это узнает.