Этюд буден

Кира Сакуйя
Веселый шабаш будних дел.
Кто не успел - того и съел.
Не до романтик. Не до слёз.
Пить иль не пить? Какой вопрос!
Грызня, веселье, вновь грызня:
За жизнь, за денежки возня.
Полёт, паденье, вновь успех.
Прикольный грех. Мы лучше всех.

Что занялось? Что завелось?
Кто прав, кто нет - решает злость.
Сарказм в словах, нажим в делах...
Что отразится в зеркалах?
"-Ты с кем? - С тобой. - Иди за мной:
Так проще выиграть этот бой".
Нет крови - только грусть и грязь.
Кто тут святые? КТо тут мразь?

Кто тут умён? Кто тут дурак?..
Я что-то делаю не так,
Раз снова вечером к утру
Пускаю сопли по перу.
Ликеры, водка и вино,
Десятки лиц, чтоб скрыть одно.
Перевернуть судьбы страницы,
Перечеркнуть след белой птицы...