Я осталась бы... Слышишь?

Елена Ломакина
Значит всё же весна... Потеплело, по крайней мере...
на дорогах подтаявший снег... но совсем немного...
Я осталась бы... Слышишь? Но ты открываешь двери...
И о чём-то просить... так бессмысленно у порога...

Сердце кажется сжатой до боли стальной пружиной -
в ожидании зАмерло так, что забыло биться...
Я осталась бы... Слышишь? Но ты говоришь: "Машина...
будет вовремя... как заказала... на восемь тридцать..."

До прыжка в затяжную разлуку минут пятнадцать...
Беспристрастное время уходит... и к просьбам глухо...
Я осталась бы... Слышишь? Я так не хочу прощаться...
Ну скажи мне хоть что-нибудь! Ты говоришь: "Ни пуха..."

МЫ выносим себе приговор... не судьба, не звёзды...
И всего ничего от "люблю" до "чужие люди"...
Я осталась бы... Слышишь? Но, кажется, слишком поздно...
За порогом весна... Та весна, где тебя не будет...

*
На стихотворение Игоря Приклонского
"Ты ещё не ушла..."
http://www.stihi.ru/2007/03/26-2790