Какие-то скрипки

Rewsky
****




Какие-то скрипки, какие-то слёзы,
какие-то цели штурмующих небо…
Мы так не хотели твоей передозы,
моя краснощёкая ладная небыль…
Кузнечикам, правда, звончее от полдня!
Вот только – коленки подвешены криво…
Атланты, столпясь в лоне города-порта,
«Троянского» просят, где с «парочки» - в «ливер».

Какие-то птицы распластаны в синем,
устав щебетать неземные пароли…
А всё остальное – сграбастано в вымя
недоенной страсти бодливой коровы…
Какие-то Леды снуют в зоопарках,
где лебедь спрессован в консервности пруда…
Какое-то лето ни шатко, ни валко
висит в гардеробе неношеной грудой…

Разбросаны в детской игрушки природы…
Ты кто? Человечек? А я – чебурашка…
Уставшую ночь санитаркой на роды
уже не зовут – форс-мажоры вчерашни…
Скользящей ладонью дорога согрета,
где стринги в ложбинке, а холмики – в теме…
Расхожие бирки под прихотью ветра
в обильной, но столь нестабильной системе…

Где стелют лошадкам калмыцкие степи –
подковка на двери в туда и обратно…
Овёс – пролонгируем к звёздам от терний,
где часты восходы в мобильных бараках…
Так нежно наличие белого поля
на шахматном нашем,
нарезанном просто…
Какие-то скрипки – угаснут с тобою…

Какие-то слёзы – всегда
на вопросы…