галерея

Владимир Тимофеев
вспоминая под вечер былое,
я брожу в галерее картинной,
узнавая сначала наивных
детских образов линии в слое
старой выцветшей краски. портреты
становились все четче и строже –
ведь со временем чуткий художник
постепенно оттачивал метод:
посмотри, как он кисточкой тонкой
проведет по холсту вдохновенно,
и напишет пейзажик с сюжетом
(впрочем, тема банальна) о том, как
красный шелк, возвращаясь к истокам
моды, делаюч черным. мутнеет
новый холст. с каждым шагом длиннее
галерея прожитых историй.