Огни большого города

Алевтина Котова
 
Тьма превращает в ночи дни,
Что неизбывно.
Ночного города огни
Горят призывно.
Горят они у казино
И ресторанов,
"Знать" веселится в них давно
С мошной в карманах.
Огни авто, огни реклам,
Теней круженье…
Я им почувствовать не дам
Души смятенья.
В моем кармане ни гроша,
Но на колени
Меня не бросят, мельтеша,
Огни и тени.
Я лишь брожу среди теней
Больших и малых.
Дрожит калейдоскоп огней
В глазах усталых.