В сегодняшнем подорваны основы

Rewsky
****



В сегодняшнем – подорваны основы
раз-надцатой убитой сигаретой.
Моё прекрасновиденье не ново…
Оно всё так же – распрекрасно слепо…

А в маятнике – тени вереницей,
где так же: облакеенно-каретно…
И всё – имеет прежние границы,
где глобус – в небе шариком нелепым…

Сорвёшь травинку, думая о чём-то…
Не этом…
Не отсюда…
Мыслевором…
Мой новый полдник – Колобком печёным
ведёт с Лисой пустые разговоры…

Я прыгаю воробышком по зёрнам,
что одалиской – предлагает время…
Моё вчера осталось иллюзорным…
Моё в сегодня – помнит ускоренья…

Твоё «потом» - в задёрнутых портьерах,
где розовы шнуры и долги тени…

…А скоро –
Будут месяцы апрели…
Капели…
Дождь…
И смысло-обретенье…